Боль измены

Галина Землякова
  Опять даются нам воспоминанья
  О жизни, о судьбе и просто мелочах.
  И вспоминаем, часто, о страданьях
  Пустых, как понимаем мы сейчас.
  А ведь тогда, казалось, всё исчезло!
  Осталась боль измены, больше ничего...
  Вы знаете, а эта боль полезна,
  Исчез шарм обаянья! Простила я его.
  Такое облегченье наступило!
  Но изменилось отношенье чувств.
  И зло, к чему стремилось, получило,
  Но зря старалось! Добра остался куст!
  В душе разросся он и оживил её,
  Исчезла боль, осталась лишь царапина.
  Добро осталось в ней и вновь в душе светло.
  От боли, небольшая вмятина.
  Так и живём. Достало всё!
  Не видим свет в конце тоннеля!
  Вот видите, какое зло,
  Измена принесла! Почти достигла цели...