Летят вереницей года

Нина Бехтгольд
Посвящается сыну Александру, узревшему свет сорок шесть лет назад.

С того дня уж минуло лет сорок шесть,
Как тем днём воскресным, февральским
Младенец столь чудный, узрел белый свет,
А день тот был днём долгожданным!

Уж радости в доме не видно конца,
Мы все любовались тобою.
Одно все твердили: похож на отца!
А старшенький братик был неразлучен с тобою.

Метельным и снежным был месяц февраль,
В сугробах дома все в ту зиму стояли.
С отцом из роддома на санках везли мы тебя,
От вьюги свирепой кровинку свою ограждали.

Отец, в честь прадеда, тебя Александром назвал.
Какое прекрасное всем нам казалось то имя!
А чаще отец младенца куклёночком звал,
И с часа того мы в сердцах не знавали унынья.

Ты мирным и крепким, на радость, ребёнком взрастал,
Подарком прекрасным ты стал к новоселию в доме.
Ты в доме уютном нужды отродясь не знавал,
Лишь радуя нас во все дни, сколько мы это помним.

Того не знавали, чтоб ты нас когда огорчал,
Ты в сердце своём ко ближним имел состраданья.
На это взамен от них ты любовь получал,
От нас не имел никогда ты дурного влиянья.

Ты Бога, сынок наш, познал в молодые года,
Тебе Он явил не делами заслуженну милость.
О как я хочу, чтоб был крепок союз ваш всегда,
И сердце твоё неизменно для Господа билось.

О, только б ни вкралась бы в чистое сердце твоё,
И тень равнодушья к Спасителю, Вечному Богу!
Об этом, молясь, неустанно прошу я Его,
Чтоб зрел за Тобою Он с высот Его Божья Чертога.

Живи на земле так, чтоб был ты угоден Ему,
Ведь Он искупил на кресте нас пречистою кровью.
Всецело поэтому вверься Ему Одному,
Чтоб мог Он наполнить тебя благодатной любовью.

Летят вереницею наши года...
И ныне сынок наш стал мужем уже седоволосым.
Но только для мамы твоей ты всё то же дитя,
Хотя голос твой звучит не по-детски, уж басом.

Спасибо я Богу всегда говорю, что ты есть,
Что мог чрез меня жизнь узреть, мальчик милый.
Пока сердце бьётся в груди и с тобою я есть –
Молиться хочу о тебе, чтобы был ты вовеки хранимый.

Желаю, утрат чтоб ты в жизни своей не знавал,
Чтоб счастлив был так, как когда-то в родительском доме.
И чтобы общений своих с Искупившим тебя не прервал,
С Ним в вечности был бы в раю, в Христом уготовленном доме!