Голос ветра

Амалия Дик
И снова рассердились вдруг ветра,
Меняют свою силу, направленье.
Они хотят сказать: «Друзья, пора
Ценить у жизни каждое мгновенье.

Нельзя все брать, умей делиться,
Отдав, не требуй большего взамен.
Ведь жизнь сама потом определится,
Кому важнее время перемен.

Не унижай, униженным не будешь.
Не проклинай, вернется все потом,
Дари добро, в других его пробудишь,
Цени друзей – в беде придут в твой дом.

Дорога жизни – это выбор сердца,
Лишь сам её сумеешь изменить,
И путь её заложен уже с детства,
Его прожить – не поле перейти.

Где нужно прояви своё терпенье,
Его взаймы не надо занимать.
Тех, кто ушел, не предавай забвенью,
Старайся их почаще вспоминать.

Что всем дано свое предназначенье
Которое лишь нужно распознать,
Святая вера, доброта, терпенье
Не раз всех будут в жизни выручать».

Кружит земля, а ней ветра планеты,
Они несут веков былых печать,
Как погружались в воды континенты,
И как Иисус пришел рассвет встречать.