Маме

Нина Бехтгольд
                Стих написан в день рождение моей
                любимой мамы Олинды Шпет 18.05.1992

Сколько лет уж прошло, как тебя с нами нет.
Наша милая добрая мать.
Всех дороже ты нам с каждым днём на земле,
Ты одна нас умела понять.

Сколько в жизни, родная, нелёгкой своей
Пережила ты горестных дней.
Никогда не ропща на судьбу ты свою,
Становилась всё к детям добрей.

Ты о нас хлопотала, забыв о себе,
Создавая нам в доме уют.
Без остатка нам сердце своё отдала,
Мать не зря «Берегиней» зовут!

А когда стали взрослыми дети твои,
Ты за внуков болела опять.
Их теплом согревая, любила их ты,
Не хотела покоя ты знать.

Пред тобой мы всегда в неоплатном долгу,
До конца наших жизненных дней.
Люди, я умоляю вас, очень прошу:
Берегите своих матерей!