На востоке горела звезда

Нина Бехтгольд
           Рождество Христово 25.12.1991

В Вифлееме родился Он ночью,
На востоке горела звезда.
Услыхавши ту весть, злой царь Ирод,
Посылает волхвов он туда.

Разыщите Его, где хотите,
Мне младенца должны принести!
Они шли, а звезда всё светила,
Вот пришли: мать, младенца нашли.

Пред Рождённым все пав на колени,
Дали золото, ладан, смирну.
Получив те во сне откровенья,
Не нести, чтоб младенца Царю.

Уж Иосиф с Мариею вместе,
Взяв младенца, в Египет спешат.
И пробыв там, пока не скончался
Ирод злой, в Назарет поспешат.

И, пришедши, Иисус в Иордане
К Иоанну креститься водою.
Уж отверзлись Ему небеса,
И все слышали Глас над собою.

Божий Дух снисходил к Ним с небес,
Глас глаголющий, все услыхавши:
«Се, есть Сын Мой, Возлюбленный Мне!»
Дух, как Голубь, к Нему сниспускался.