Грустит природа...

Валентина Денисович
Дожди, дожди... Грустит природа.
Сырая  осень,  время  года.
Созрели  яблоки,  а  жизнь
Кружит, как пожелтевший лист.
С дождём и в доме непогода.

Внутри пустого разговора
Созрела  мелочная  ссора
И горечь  слов на  языке.
Сжимая  яблоко  в  руке,
Вкусить готовы плод раздора.

Твой взгляд страшнее приговора
Сечёт  без  выбора,  разбора.
Укор  холодный  и  немой
Встаёт  высокою  стеной,
Но я  не дам  для ссор простора.

С наивной и смешной улыбкой
Признаю разговор ошибкой,
Поглажу  нежно  по  щеке.
Сжимая  яблоко  в   руке,
Ты назовешь, как прежде, рыбкой...

Осенний дождик... Непогода.
Так есть и  будет  год из года.
Созрели яблоки...  А жизнь
Кружится, как пожухлый лист.
Грустит осенняя природа...

20.05.2016 г.

Художник - Разбейков Александр (Украина)