Счастье искал...

Наталия Журавлёва
Счастье искал на зелёных просторах Земли,
Горной тропой поднимался за ним в поднебесье.
В море ходил, и менялись мои корабли,
Пели пески мне свои раскаленные песни.

Много прошёл каменистых и пыльных дорог,
Солнце пекло, дул и злой, и ласкающий ветер.
Искренним был мой от встреченных женщин восторг,
Но ни любви не нашёл я, ни счастья не встретил.

Только придя по своим заметённым следам
В город, который дороже и ближе всех в мире,
Понял я вдруг, что искал свою долю не там:
Счастье моё расцветало в соседней квартире -

То, что искал я от отчего дома вдали...