Мне снова снились горы

Татьяна Ионесси
Мне снова снились горы
И неба чистота.
А ваши разговоры –
Пустая суета.

Вы все – одно  и то же:
О моде, о вещах.
Вас, верно, скука гложет.
А может, натощак
Вы съели пять пирожных?

Все ваши разговоры –
Пустая трата слов
Мне снова снились горы.
Там счастье. Там  ветров
И звонких рек просторы

1976