вдохновенью

Килимник Виталий
Наедине с собой.
Лампадка догорает на столе.
Из окон веет майский зной,
Прохладно на душе.

Рука всё четче выбивает пару строк,
Спина пряма от напряжения.
На улице кристальный смог,
Дрожаньем рук скользят сомнения.

Под стулом скрипнул пол.
Вздохнувши с облегчением,
На лист взирает он,
Смирившись с поражением:

Пусть голова пуста,
Но сердце светит ярко.
Пусть муза и ушла,
Но я продолжу завтра.