Офисное, дневное

Алекс-Алекс
Начальник въезжает на белом коне,
Уборщица моет за ним коридор,
И замы его замещают вполне,
Хотя и хватаются за валидол.

Да здравствуют скачки на стульях в аду,
Таблицы в экселе, пленительный ворд!
И гелием шарик воздушный надут,
И машет ему вдохновленный народ,

И тут же садится чертить и писать,
И кофе отхлебывать из именных
Фаянсовых кружек еще полчаса,
Не зная пока за собою вины.

Горбатые тени с полудня ползут,
И вот уже всех обскакал на козе
Какой-нибудь менеджер, на колбасу
Отправив того, кто без толку глазел

На офисных дев, любовался кривой
На графике возле безликих картин.
И крутится, вертится над головой
Сенатор Республики Шив Палпатин.