Вечный странник

Александр Настасьин
Когда мой тихий город залила по метру осенних фонарей густая слепота,запахнутый в туман, взъерошенный от ветра,в холодный рваный ливень шагнул я без зонта. Душа слилась с водой, с камнями слились стопы,ночь трепетала надо мной, как флаг, а я искал во тьме неведанные тропы,ломая пальцами колючий полумрак. Я шел своим путем, глядел в глаза вселенной, лежа плашмя на каменной скале, из пожелтевших лет я выткал гобелены и полоскал полотна в поредевшей мгле. Драконы рвали небо, столетия рвали душу, глаза колол ветвистый молнии разряд, шагая лишь вперед, боялся что я струшу,не выдержу дороги, поверну назад.С вершин летели камни, из нор шипели змеи, в лесах рычали звери, видя мою тень,не раз во мраке ночи встречались мне злодеи,разбойники из дальних, гиблых деревень.Изодран в клочья плащ, вконец истлел мой посох, Сандалии давно истоптаны до дыр, а я иду вперед, глотая влажный воздух, и чувствуя стопами как трепещет мир...