Как открывались дали...

Геннадий Савинов
1.

Морозами листву побило.
Скосило шумными ветрами.
Я видел это. Это было
Всегда отчаянно и с нами!
Леса осенние редели –
И шире открывались дали.
И становилось все светлее...
Что раньше мы не замечали...


2.

Я столько раз крутил педали
И лишь теперь и понимаю –
Как глазу открывались дали.
Все, что увидел, принимаю!
Как сердцу открывались беды,
Когда услышишь в человеке –
На все пути любви ответы...
Быть с родиной одной навеки!