Хоккей

Александр Костюшин
Было так: хоккейный корт,
Профи тиграми дерутся,
Бэмс – по каске, шлёп – о борт,
И опять в атаку рвутся,

Шайба пулею летит,
Чьей-то жизни угрожает,
А вратарь, как пень, стоит
И её не отражает,

Хором публика орёт,
Хоккеист свистка не слышит,
Счёт, не в банке, но растёт,
С придыханьем тренер дышит,

Хулиганистый штрафник
Губы в кровь себе кусает,
Азиатистый мужик               
Рядом нюни распускает.

Не реви, мужик не наш!
Я твоим слезам не верю,
Я готовлю репортаж,
Ещё всхлип – и озверею!

Мною царствует хоккей.
Помолчи, мужик! О’кей?