Слоники

Ирина Черняк 2
           Тучка к тучке прицепилась,в них запряталась луна.
           Одеялом я укрылась,но пока лежу без сна.
           Форточка моя открыта,слышу поезд вдалеке,
           И что мной давно забыто, вновь рифмуется в строке.

           Биографии отрывки-всё как будто не со мной...
           И речей чужих обрывки сонной носятся волной.
           Прочь воспоминания эти,что былое ворошить?
           Лучше думать мне о лете и как модно платье сшить.

           Может вновь ремонт затеять и обои поменять...
           Как же мне хандру развеять? Всё довольно! Нужно спать.
           С боку на бок в полудрёме,я молю себя о сне.
           Света нет в дверном проёме,нету месяца в окне.

           Сон жду,слоников считая:впереди огромный слон,
           А за ним большая стая... Где же наконец мой сон?
           Тучи носятся по небу,в голове обрывки дней.
           Хорошо вернуться мне бы в годы юности моей.

           Или к зрелости поближе,иль когда за пятьдесят-
           Головой в подушку ниже-Боже! Как года летят!
           Завтра нужно встрепенуться и подружке позвонить,
           Бодрой,радостной проснуться,веселее как-то жить.

           Накуплю себе обновы. Утро будет мудреней.
           Будет всё прекрасным,новым в будничном потоке дней.
           Размечталась я немножко,заплутался сон меж грёз.
           Поезд мчится за окошком...
           Крепко сплю под стук колёс.