Разные

Лёля Васильева
Старайся...,дятел...,не ленись...,твой стук мне заменяет биение сердца...,которое почти не слышу...,но...,чувствую боль...,а...,значит...,ещё жив...Чёрное небо стало розовым...,цвет мечты любого (когда-то...),проснулось Солнце...,чуть согрело невидимой рукой...Я пожевал траву...,покрытую холодными прозрачными капельками росы...,до которой смог дотянуться...,с большим трудом получилось...,не заяц...,но...пришлось...,не до жиру...Нельзя просто лежать...Мой главный враг-верёвка...,зубы ноют от бессилия...,никак не достать её...,недаром же накинули петлю на шею...,бьёшься...,а она всё туже...,попытка-"танец" агонии смертельной...Не помогает время...,молчит...
Стучи...,дятел...,громче стучи...Шумит сосна...,переживает...,ткань неба голубого заштриховали нити облаков...,тонкой надеждой на спасение...,если захочет Бог...,настаивать не смею...,лес пуст...Нет...!Слишком много всего вокруг...,да не того...
Дятел исчез...,но...,прилетел мохнатый шмель...,в метрах пяти сел на цветок...,притих...Какой же ты...,дружок мой...,полосатый...,как жизнь сама...,начало вроде светлое...,держишь в руках...,конец...совсем не ясен...,найдёшь ли...,вспомнит кто...
Я не желаю тебе участи плохой...,худой хозяин...,но...Таким...,как ты...,за кладбищем...-пространство будет...,яма одна...,а в ней...четыре головы...,табличка с номерами...,обычно всё...А через год съест ржавчина железо...и палка-кол уйдёт под землю...Не бойся...,душу не проткнёт...,она покинула тебя...давно...
(Я с высоты смотрю на своё тело...,пора...,забыто...,отпускаю...)