Письмо

Алиса Госткина
Письмо твоё - тайна желанная,
Мне в нём откровенность мила.
Письмо твоё - буря нежданная,
Я с дрожью его приняла.

От фраз, в ожерелье нанизанных,
Сперва лишь была смущена,
А после холодными брызгами
Меня окатила вина,

Что, вдруг взбунтовавшись, ударила,
Как плетью, дождём по щекам.
Пускай всё случится неправильно,
Но я не пойду на обман.

Твоими глазами, как издали,
Хочу на себя я взглянуть,
Однако чем ближе и пристальней,
Тем больше теряется суть.

Я бредила исчезновением,
Но ты меня не отпустил.
Останусь - хотя и в смятении,
И вырвется стоном: прости!

19 мая 2016