Как должно быть

Олег Макоша
Ночью должна быть тишина,
А днем – веселье и труд,
Тишина абсолютная, она,
Как застоявшийся пруд.
В такой тишине у окна
Два зека за волю трут.

Любовь должна быть одна,
Две любви – оксюморон,
Любовь абсолютная, она
Ступает, как стопудовый слон,
И, конечно, за версту видна
Со всех сторон.

И смерть должна быть одна,
А двум смертям не бывать,
Иногда смерть задарма,
А иногда через мать-перемать,
Но все равно, она
Абсолютна, нам ли не знать.