Афанасий

Любовь Константинова
            Из сборника стихов "Дорогие мои старики".

Не плевал ни в потолок,
Ни в колодец, зная дело,
Он по жизни шёл, как мог,
Не жалел души и тела.
Землю рыл, сады сажал,
Хлеб растил, дороги строил.
Никого не обижал
И зазря не беспокоил.
Верил всей душой в Христа.
Пригодился, где родился.
Хоть и не носил креста,
Горячо за всех молился.
Не желал другому зла,
Никогда не брал чужое.
Жизнь стремительно текла,
Полноводною рекою.
Денег он не накопил,
Замков детям не построил.

Умер просто, как и жил,
Никого не беспокоя.