По ветреным далям эпохи...

Нина Цурикова
По ветреным далям эпохи
Не мне ль трубадуром шагать
И сердца последние вздохи
Звучанием струн раздавать?..

Чтоб стали напевы известны
О счастье, любви и весне.
Но в сердце есть главная песня
О милой, родной стороне,

Где звёзды над крышей качались,
Ныряла луна в облака,
И песни в душе зарождались.
Хранила напевы река.

Пусть время рукою суровой
По тропам нелёгким ведёт,
В той речке мне хочется снова
В ладонь зачерпнуть небосвод!

И солнца вечерние блики
В рыбацкие сети поймать,
И нежной в полях повиликой
Обнять свою землю, как мать...