ЛетА

Ив Игнатьев
То ветер крыши рвёт, то дождь —
Конец подходит лету...
Мрачнее тучи, ночь темней
И позже всё рассветы...

Как долго лето ждём всегда,
И солнечного света.
Года бегут, — за годом год,
От лета и до лета.

Нам лето дорого всегда,
В нём жизнь благоухает,
В любви с природою плывём,
Невзгод не замечаем.

По лЕтам измеряют жизнь,
По лЕтам мы взрослеем.
Мудреем, что не по летАм, —
Не по летАм стареем.

Весна рождение несёт.
ЛетА укореняют.
По осени мы ценим жизнь,
Зимою вспоминаем...

                2015 год