Ну, откуда берутся стихи?..

Любовь Жаворонкова
 
  ...Ну,откуда берутся стихи?..
То крикливы они, то - тихи...
То - застенчивы, то - откровенны,
То - волнующе  проникновенны...

То - обида в них, то - признание,
То - природных красот описание..
То - смешат они, юмором блещут,
То - наотмашь жестокостью  хлещут!

В них - военных лет канонады...
В них - что НАДО и то, что НЕ НАДО...
Сожаленья  и  горечь утраты...
Репортаж из больничной палаты,

Из гостей и из дома, с дороги...
...О насущном, о вечном, о Боге...
Вопрошают они, отвечают...
В колыбели ребёнка качают...

...Кто подбрасывает их клочками -
Вечерами и днями, ночами ?...
Кто нашептывает их на ухо,
Когда в жизни сплошная,,непруха''?..

 Кто гвоздями их в душу вбивает?!
Они лечат...Они убивают...!
...Водопадом любовным льются...
Ну, откуда они  в нас берутся?..

 То - так сладко  и нежно ласкают,
То, как снайпер - в сердце стреляют!..
Они в чем-то нас всех убеждают,
От опасности предупреждают...

 Душу чью-то слезой очищают,
Отпускают чьи-то грехи...
...Ну, откуда, скажите, откуда...
Появляются в нас  стихи?!..

  Л. Жаворонкова.