время старости

Дядя Рома
ты посмотри,
как мы стареем грустно
в фотоальбомах выцветают лица
стареть красиво — глупое искусство
и время, наш учитель и убийца
сжимает кожу в крепких пальцах
морщинит груди, серебрит причёски
да что причёски? седина на яйцах
давно уж выглядит отнюдь не по -геройски.