Порой нам очень мало надо

Ольга Петровна Попова
Порой нам очень мало надо,
Один звонок и пара фраз,
Тогда и солнце будет радо
Лучом коснуться нежно нас.

А сосны хвоей изумрудной
Поклон пошлют, смолой дыша,
И настроение-зануда,
Надув губу, уйдёт спеша.

Играя тучами забавно,
Косынкой синь небес махнёт,
И, воспалённое недавно,
Сознанье силу обретёт.

Жизнь возвратится к карусели,
Мир засияет нежно враз.
Хочу, чтоб все всегда успели
Дарить звонок и пару фраз.