Май стелется в лето...

Гуськова Надежда Витальевна
Ковром разноцветным,
   душистой дорогой,
Май стелется в лето, -
   оно у порога.
Луга мать-и-мачех
   бросит под ноги,
Под ивами спрячет
   мечтания многих.
Метелью завьюжит
   с каштанов, сирени,
И в вальсе закружит
   летние тени...