Ну, кошку в доме я завёл

Чернышова Любовь
                Ну что же тут поделать - очень хочется,
                Как о ребенке, о тебе заботиться!
                Валентин Киреев, «Ловлю себя на мысли…».

Наташку, раскрасавицу-подружку,
Совсем избаловал влюблённый муж:
Златая рыбка ей, на побегушках,
Что в сказке. А она: «Не гож, не дюж...»

Капризничать бы всё: любви ей мало!
Не рада ничему. Как угодить?
– Тебе бы хлыст хороший, чтобы знала,
Тогда б ты приструнила свою прыть!

А этот, принц заморский, глаз не сводит,
Твердит: «Ну, кошку в доме я завёл.».
Забыл? – мечтают кошки о свободе!
Орёл под стать ей, а не «ореол».