У костра

Семён Кац
Уголёк дымится пистолетом
с только-только спущенным курком.
Светятся поленья - эполеты
на парадном кителе морском.

Ветерком колеблется палатка,
узкий полог - ненадёжный щит,
тучами небесный свод залатан
и лучами лунными прошит.

Пробежала кошка между нами,
растворилась призраком в ночи.
Я молчу, внутри меня - цунами,
и палатка - дышит и молчит.

Утром снова - вёсла и байдарка.
Шанс такой не повторится впредь,
но слова нелепы и бездарны,
и зыбуча у палатки твердь,

и крепки оковы колебаний:
как посмотрит, если ты войдёшь?
У костра жарища пуще бани,
а в палатке - ожиданья дрожь...