Пустой бокал желанье не исполнит

Галина Спиридонова
Законно время жизни скоротечно,
Сейчас цветы, а завтра отцвело,
Закон природы – красота не вечна,
Проснувшись, вдруг увидишь: всё прошло.

Протянуты к теплу и свету руки,
Согреет солнце их ещё не раз,
В разгар весны печальные разлуки
За чувства не наказывают нас.

Бокал с рождения наполнен силой,
Но бережно его мы не храним,
И капли струйкою невосполнимой
Бегут, когда, споткнувшись, устоим.

Никто растраченное не заполнит,
Как время вспять уже не повернёшь,
Пустой бокал желанье не исполнит,
Пусть даже в помощь Бога призовёшь…

19.05.2016