как научиться

Людмила Юдинцева
На солнцепеке у старого бака,
не депрессуя, что «всё в мире тленно»,
вытянув лапы, дремала собака
и наслаждалась «текущим моментом».
Тучами планы в мозгу не роились,
зависть не застила черной полоской
свет- мол,  бульдог обитает на вилле,
я ж- в конуре, где прогнили все доски.
И не скреблись на душе её кошки,
«чтО день грядущий мне..»- не тяготило,
память не мучили «призраки прошлого»,
солнышко- здесь и сейчас- ей светило.
Эх, получить бы у псов  консультацию,
как научиться такой релаксации.