Пахнет воздух сосновой смолою...

Зоя Лаврова
Пахнет воздух сосновой смолою,
Пробуравленный солнечным днём.
На пюпитре коры для гобоя
В янтаре выжег ноты лучом.

Будем слушать звучание леса
В трелях, шелесте, хрустах его,
И дыхание ветра-повесы,
И зверей диких брачный их гон.

Кровь впитает живучесть лесную,
Чистоту первозданной листвы.
Ду`ши разбереди`т поцелуем
Незабудковых чар синевы.

И в руках твоих, жаждущих, буду,
Приручённая - чудом - тобой,
Ощущать вересковые губы,
Трепетать под звучащий гобой...

ред.18.05.16.

* фото В.Лаврова, июль 2013 г.