Летняя песня

Екатерина Шергина Иванова
Соловьи поют с утра -
Верная примета:
Долгожданная пора
Наступает - лето!

То - волнующий сонет,
Дар весне прощальный,
Лету красному привет
Звонкий, благодарный!

Чудных звуков перелив
Долго не стихает...
И чарующий мотив
В воздухе витает.

Днём, который "два в одном",
Ночью мимолётной
Нежных трелей под окном
Льётся хор залётный.

Замирает сердце вновь,
Слушая рулады:
То поёт сама любовь -
Для души отрада!

Настроению подстать
Говорят при этом:
Две зимы не жаль отдать
За одно лишь лето!