Живой барометр

Наталья Родивилина
Есть барометр у Ленки.
Он у них висит на стенке.
Ходит стрелка без помех
Сверху вниз и снизу вверх!

Все природы перемены
Можешь ты узнать от Лены:
Как одеться, что обуть,
Отправляясь в дальний путь.

Очень любит хвастать Ленка
Тем барометром на стенке,
Мне ж приборчик ни к чему,
Верю деду своему!

Крутит дедовы суставы
(Не найдёт на них управы) -
Ясно дело: бурю жди,
Завтра к нам придут дожди!

Если спит, не чуя ног,
Будет солнечный денёк!

Ленка злится почему-то,
А друзья признали - круто!
Говорят: Приборчик твой
Не железка! Он  живой!



Фото из интернета