Паломник

Солдаткин Михаил Александрович
Я, разбивая в пыль дороги,
прижавшись к посоху душой,
несу в закат босые ноги,
найдя в пути своем покой.

Размерен шаг, не ноют стопы,
и ночь вот - вот накроет даль,
я - налегке, слегка потрепан,
судьбой обиженный бунтарь.

Летят в сторонке две вороны,
не сбиться б с верного пути,
ведь где-то там -  деревьев кроны,
туда обязан я дойти.

Холмы пугают серой плешкой,
ни озерца, ни ручейка,
я гол, как шахматная пешка,
а степь зовет издалека.

Иду я к цели дни и ночи,
пытаясь главное понять,
где путь найти к себе,
короче -
в степи напрасно не петлять.

В один из дней увидев море,
я ближе к скалам подойду -
погасли страсти на просторе,
забрал рассвет мою беду...

                19.05.16г.