Истинная красота

Фатима Шейхи
В правильных чертах лица до срока
Настоящей красоты признание.
Внутренний богатый мир, и только,
Он попутчик шарма, обаяния.

Вот проходит женщина простая,
Вошла в дворик, села на крыльцо,
Но вглядись, увидишь, что мечтает, -
Одухотворенное лицо.

Вот склонилась мама над младенцем,
Вот прижала тихо его к сердцу, -
Сколько нежности в ней и восторга -
Вот она поистине Мадонна!

Не пытайся выглядеть так броско,
Зря наводишь снова столько лоска.
Ведь глаза не врут, - так говорят, -
Все равно тебя твой выдаст взгляд.