Тепло и холод

Анерин
Источник  теплоты известен,
Таким всегда является огонь,
Который между домашних стен,
Течет от сердца, как молебен,
И излучает  пламя целый  день,
Неиссякаемое и родное,
Как на затылке  мамина ладонь.

Холод  возникает в темноте,
Среди ненужных  нам проблем,
Невидимый в душевной пустоте,
Лишь  кажущийся в мерзлой чистоте,
И ключ причины в ритуальной суете,
В прозрачном бархате,
С трудом  воображаем в голове.