Поцелуй меня три раза

Александр Гришкин 2
Поцелуй меня три раза
На прощанье на мосту.
Перейти мне речку надо,
Только ноги не идут.

Обними меня покрепче,
Долго-долго не пускай.
Ты запомни этот вечер
И почаще вспоминай.

Вспоминай наш сад с цветами,
Вспоминай наш тихий двор,
И с победой возвращайся
После битвы ты домой.

Береги себя на сечи,
Зря не лезь ты на рожон,
Не бросай пустые речи –
Враг коварен и силён.

Ты иди, открыв забрало,
Защищать свою страну.
Пусть тебя овеет слава,
Что не дрогнул ты в бою.

Пред врагом не пресмыкайся.
Помни – я тебя люблю.
Хоть калекой возвращайся,
Я безногого приму.

Ну, а если вдруг случится,
Пасть тебе в лихом бою,
Пуля пусть тебя боится,
Не сдавайся в плен врагу.

Буду ждать тебя я дома,
Даже, если ты погиб.
В жизни нет честнее долга,
Коль за правду ты убит.

Поцелуй меня три раза
На прощанье на мосту,
Возвращайся с битвы бранной,
Знай – тебя всегда я жду!     18.05.16