306. Авраам Кестнер. Замечание книготорговца

Иосиф Клейман
Что текст в размер страницы как раз,
Что он ласкает читателя глаз,
Xотя ни сердцу он ни уму –
Рад сейчас покупатель тому.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
306. Buchhändler-Bemerkung

Auf schön Papier, weitläuftig gesetzt,
Schrift, die das Auge des Lesers ergetzt,
Aber Verstand und Herzen nichts sagt,
Ist, was jetzo den Käufern behagt.