Твои...

Анна Либорских
Твоим дорогам сотни лет спустя
Воздвигнут память ели и березы.
И солнце переплавит, как пустяк,
Нелепый день, что был наполнен прозы.
Твои пороги через жернова
Шагов куда-то в бездну уходящих
Смывает наводнением Нева.
И пал твой город, отводя щит.
Твои пороки. Жили ли они
В одном из тех пройденных переулков?
Твой голос в бесконечности фонит,
А я его теряю в бездне звуков.