Прощай

Алексей Андреев-Воронов
Прощай, мой ясный друг, прощай –
Молчат распахнутые двери,
И воздух пуст, и не страшнее
Слепые молнии молчаний.

Прощай, мой ясный друг, прощай –
О нет, я не с тобой прощаюсь –
Со здешним небом за плечами,
И белым полем обнищаний,

Где говорю тебе, – прощай,
Где я не верю, точно знаю,
Где не летят, хотя есть стаи,
Без всяких глупых обещаний.

Да, да, услышь мое «прощай»,
И знай, что это – бег навстречу,
И горб молчаний сбросят плечи,
Крыло простору возвращая.

И грусти нет, не будет места.
Свет распускается небесный.