Ты ли...

Анна Либорских
Ты ли?
На другой стороне Невы
Выли
Дикие звери.
В мире
Полотен кривых
Ты в меня верил.
Купол
Взял под защиту свою
Звук волн
В живые скульптуры.
Скупо
Я тебя узнаю,
Незнакомец с натуры.
Город
За абажуром весны
Спорит
В насмешке рассвета.
Скоро...
Лишь взглядом коснись -
Реальность раздета.
Я ли -
Эти жилые дома,
Яви
Из призрачных серий?
Сжали
Мир в одинокий роман,
А ты в меня верил...