Не древо жизни

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Иуда висел на древе
/Не Иона во чреве/
Кто-то сказал,мол,сам...
Но иудею то срам,
Висеть на гнилой осине,
Иль плавать в болотной тине.
Ну,разве что "за компанию"-
Веселее и будет признание
От собратьев по племени

Видно,веление времени
Было,отчасти, такое-
Не было места изгою,
Лжецу,скопцу и предателю
И решили его "избиратели"-
А пускай повисит на осине
И Господь разберётся сам
И конечно же,ТАМ! ТАМ!-
За что и когда ,и как...

Такой вот случился мрак
В полу-библейской истории,
В иудейской фактории.
Поищите теперь аллегории
============================
****************************
    История,задолго "до того",
    известная на древнем  востоке,
    как и сюжеты о умирающем и вос-
    кресающем боге.А по символичности
    тождественна аркану"Повешенный"
    в системе арканов ТАРО,по которой часто,
    как по кальке,составлялись эзо-
    терические и светские трактаты
    философов и писателей и древности,
    и нового времени.