грохочет вода о пороги...

Саша Черный 2
грохочет вода о пороги
и мысли в ленивом мозгу
за гулкой волной убегают
на том берегу
сигналы железной дороги
спокойно и кротко мигают
высоты оделись туманом
на темной скамье под каштаном
сегодня особенно любо сидеть и молчать...

саша черный гликгберг
не знаю какой год
думаю 1917