Девушка с веслом

Васюля Заромко
Несчастнее, чем ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ,
Не встретите вы женщину на свете.
Никто ее такую не приветит,
Её любви сопутствует облом!

Стоит она, душой обнажена,
В футболочке и трусиках спортивных.
Наивная! Невинней всех невинных!
Не теща, не подруга, не жена

Мужчинам, что теснятся перед ней
Кокетливо и томно улыбаясь.
Она, веслом к сердцам их прикасаясь,
Является звездой их тусклых дней.

Один поэт, мечтатель, сердцевед,
Ей посвятил любовную поэму.
Худождик написал на ту же тему
Картину, где весла в помине нет,

А есть он сам, усат и бородат,
(В обнимку с ней - огромной белой дамой
Которая не лезет даже в раму.)
Как все Шагалы и Дали поддат.

А девушке с веслом и дела нет
До их потуг лямурных и желаний.
Под каменною майкой - сердце-камень,
Из гибса - попа, плечи, партбилет.

С роденовским Мыслителем она
Могла б найти взаимопониманье,
Но заграничнвх языков незнанье
Сказать мешает ей: "Я Вам верна!"

Есенин крутит шуры за углом,
А Пушкин муры на проспекте вертит.
И без весла ей ничего не светит
Несчастной нашей девушке с веслом!