Космос в наших сердцах

Анастасия Терехова
Возможно, мы движемся совсем не по той орбите,
И Космос уже поглотил наши с тобой имена.
Небытие захватило, увлекло сполна,
Забросив в толщу прошедших давно событий.

И тщетно мы ищем выход из этой ситуации,
Проще просто замолчать, захлебнуться в звездах.
Потеряться в накрывших внезапно вчерашних грезах
И навеки здесь дрейфовать остаться.

Мир продаст нам за копейку минутку детской радости,
Подарит мороженое со вкусом клубники и шоколада.
И так здорово понимать, что это тебе так надо,
Обнаружить в себе сотню граммов вселенской слабости.

И здесь, среди звезд, можно бредить своими мечтами,
Купаться в невесомости, вдыхать каждой клеткой вакуум,
Ловить в объектив над Землей облаков вату
И двигаться ввысь очень маленькими шажками.