Срочных дел...

Владимир Панфилов
Срочных дел суетливые руки,
Сердце в  пальцах своих теребя,
То ль от злобы пустой, то ль от скуки, 
Отделяют плетнями разлуки 
Друг от друга… Меня от тебя… 

И разлуки постылой подруга, 
В шаль сомнений тебя спеленав,
Одиночества стылая вьюга
Из горячего рук моих круга
Тебя вдаль влечет, под руки взяв…

Я «Люблю…» повторять не устану –
И прилюдно, и в гулкой тиши,
И души твоей рваную рану
Я молитвою этою странной
Зашепчу… Уходить не спеши…
                21.5.2016