Я искала себя

Анастасия Терехова
Я искала себя в тишине беспощадных улиц,
Пробегая сквозь тени заброшенных фонарей.
И воздушные шарики вместо полёта сдулись,
А в кармане - обрывки прошедших календарей.

То, что годы бесценны, я с гордостью вам отвечу.
Но вопрос лишь о том, как прожить их совсем не зря.
Что оставишь в сердцах: пустоту, иль путевку в вечность?
В сотне метров от берега бросишь свои якоря?

Кто-то ищет тропинку всю жизнь, кто-то просто рифмует
И марает бумагу безумным количеством строк.
А другой уж нашел, и по жизни с успехом кочует,
Извлекая из каждой секунды полезный урок.

Я искала себя в тишине беспощадных улиц,
Фонари вдруг зажглись, осветив пустоту теплом.
Я нашла, и, отбросив шары, что сдулись,
Сквозь трущобы бегу, улыбаясь дождю, босиком.