Не напрасно живем, мой друг

Анастасия Терехова
Ночные огни освещают холодные лужицы,
Шорох ветра протиснулся сквозь тишину мостовой.
Мы бредем в переулках, специально минуя улицы,
И пытаемся в мире безликих витрин быть собой.

Где-то в небе, раскрашенном серыми красками туч,
Яркой кляксой горит островок голубого неба.
Сквозь него пробивается в мир непоседливый луч,
Словно нота, сменившая такт и тональность напева.

Не напрасно живем, мой друг. Не напрасно.
Подними лишь глаза, и увидишь кусочек небес.
Ведь ему среди туч все равно будет только ясно,
Ну а ты будешь знать, что наш мир полон мелких чудес.