Мы будто бы бродим среди расцветающих лип

Анастасия Терехова
Мы будто бы бродим среди расцветающих лип,
Но только во сне. Улыбается солнце лучами.
И сердце стучит, а мой голос немного охрип
От сотни стихов, что читаю подушке ночами.

В глазах твоих - море, в котором утонет мой взгляд,
Никто не спасет от соленой сверкающей бездны.
И каждый момент будет смыслом наполнен стократ,
Когда все преграды меж нами навеки исчезнут.

Проблема лишь в том, что не знаю, куда ты пропал?
Ведь нам не судьба по тропинкам брести в одиночку.
В душе - буря фраз, и логично предвидеть финал,
Который поставит навек в безысходности точку.

Три слова. Три взгляда. Одно лишь касание рук.
И липы проникли в сердца, как медовые грезы.
Ускорилось сердце, нам слышен теперь его стук,
А ветер смывает последние горькие слезы.