Все дороги ведут в Рим...

Янина Юдина 2
Все дороги ведут в Рим...
И поддавшись их  ворожбе,
Я доверчиво шла по ним,
Но они привели к тебе...
Я не знала белее  зим,
Ярче пламени у огня.
Мне казался бесцветным Рим,
Если взгляд твой ласкал меня...
А потом разлилась весна
Половодьем безумных рек.
И бросала к ногам она
Почерневший от боли снег...
И взывала я к небесам,
Но не дрогнула неба сталь
И бежала к твоим глазам,
Но они устремлялись вдаль...
И когда-то мой звонкий шаг
В неизбежности канул зим.
И сокрыл непроглядный мрак
Пыль дорог, уходящих в Рим..