Птички вылетели

Игорь Шевчук
Виз не зная и границ,
Не спросив правительство,
Стаи перелетных птиц
К нам летят на жительство.

Небеса гудят вдали
Птичьими «бибиками»:
- Вы откуда - из Мали?
- Нет, из Мозамбика мы!
- Мы из Замбии, где львы!
- Мы из Эмиратов!
- Мы из Ливии, а вы?
- Из ФОТОАППАРАТОВ!!!