То что сгорело, не зажжёшь

Егор Ганжа
Прошли весенние дожди.
Промёрзший голубь сел на крышу.
Раздался голос твой в ночи...
Я сделал вид, что не услышал.

На фотографиях былого -
Среди зеркал, среди теней -
Застыло столько пар готовых,
Застыло столько пар людей.

Застыли жизни, что могли бы
Ходить в кино, растить детей,
Ходить на выставки Ван Гога,
Кормить голодных лебедей.

Застыли те, что так любили,
Застыли те, что так гнались.
Застыли те, что позабыли
Всё то, что не забыть клялись.

Сколько несказанных - прости...
Сколько несказанных - прощай...
Сколько родившихся детей
Не знают руки матерей?

Сколько родилось не родившись?
Сколько пролито горьких слёз?
А сколько "нынешних" и "бывших",
И сколько тех, что очень ждёшь?

И мы с тобой не исключение...
И может помнишь, может ждёшь,
Но как сказал поэт Есенин:
То что сгорело, не зажжёшь.

д. Костомлоты, Польша
13.05.2016 г.